Заказанное оборудование

Выбираем электрический теплый пол.

Теплый пол, какой лучше и как его выбрать ?Инфракрасная нагревательная плёнка, одножильный и двужильный греющие кабели или маты, в основе которых тонкий греющий кабель? Какие особенности и различия имеют данные системы, и какую из них следует выбирать в каждом отдельном случае? Мы поможем разобраться во всех тонкостях и ответить на вопрос, как выбрать теплый пол.

 Система подогрева на основе греющего кабеля, или плёночный теплый пол? 

Отвечая на вопрос, какой теплый пол лучше, сразу отметим, что все зависит от того, какое напольное покрытие вы решили использовать.  Инфракрасную нагревательную плёнку кладут под ламинат, ковровые покрытия и линолеум. Под напольную плитку пленочный пол класть нельзя.   Инфракрасную нагревательную пленку не нужно заливать стяжкой,  затягивать плиточным клеем. Она монтируется в качестве подкладочного слоя прямо под напольное покрытие.

Системы подогрева на основе кабеля (греющий кабель, и мат, в основе которого тонкий греющий кабель) укладывают под любые покрытия, а для напольной плитки они незаменимы.

Нагревательный мат, или нагревательный кабель? нагревательный мат или нагревательный кабель

Когда мы выбираем теплый пол, важно сразу определить, есть ли в нашем помещении возможность повышения уровня пола и на сколько мы можем его поднять. Нагревательный мат укладывается прямо под напольное покрытие (как правило, под напольную плитку в слой клея). В данном случае пол поднимется не более чем на полтора сантиметра. Кабель необходимо обязательно заливать стяжкой три-пять сантиметров, с напольной плиткой и клеем пол поднимется минимум  на  четыре сантиметра.

 Также, прежде чем задать вопрос специалисту: "Теплый пол - какой лучше?", определитесь с задачей данной системы. Если она вам нужна для комфортного подогрева поверхности, к примеру, в городской квартире на третьем этаже, то нам походит практически любая система. Если же мы выбираем теплый пол, чтобы с его помощью подогревать, допустим, первый этаж частного дома, под которым нет обогреваемого подвального помещения, а при этом основное отопление дома - печное, то специалисты, скорее всего, посоветуют выбрать нагревательный кабель.

Одножильный или двужильный нагревательный кабель? 

В данном случае решение зависит от того, собираетесь ли вы монтировать теплый пол самостоятельно или хотите поручить монтаж специалистам. Монтаж одножильного кабеля, по мнению профессиональных электриков, немного сложнее. Именно поэтому для самостоятельного монтажа профессионалы советуют выбирать двухжильный. Он стоит чуть дороже.

Если производить укладку теплого пола будут специалисты, то есть смысл сэкономить на материале и выбрать одножильный кабель. В сроке и качестве службы отличий между одножильными и двухжильными кабелями нет.

Как выбрать мощность и размер секции? 

"Как выбрать теплый пол?"-этот вопрос консультанты слышат сотню раз в день, и в каждом случае этот вопрос касается разных аспектов выбора. Если речь идет о мощности, то для оптимального решения нужно знать площадь подогреваемой поверхности за вычетом площади, на которой располагается мебель и бытовая техника.

 Например, мы решили, что  уровень пола сильно поднимать  не хотим, и остановились на нагревательном мате. Общая площадь помещения, допустим, кухни девять квадратных метров, а после вычета площади мебели и холодильника пятьквадратных метров. С нагревательным матом все просто, так как это готовое изделие, с одинаковой мощностью на квадратный метр (150-160Вт). Соответственно, наш выбор - мат площадью пять квадратных метров.

 Если же мы решили, что укладываем греющий кабель, то закладываем для комфортного подогрева  150-170Вт на квадратный метр. К примеру, для комфортного подогрева поверхности площадью четыре с половиной квадратных метра нужно выбрать кабель мощностью 700Вт (700Вт/4,5м2=155,5Вт на м2).

Если вы озадачены вопросами, как выбрать теплый пол или какой теплый пол лучше, обращайтесь к нашим специалистам за подробной консультацией. В каждом, даже самом нестандартном случае, можно найти оптимальное решение. Будем рады помочь!

Теперь вы знаете всё о том, как правильно выбирать теплый пол и можете перейти к системе заказа теплых полов!

kjøpe cialis på nett